Avocado-Orange-Reispfanne mit Wildlachs

Perfekt für den warmen Sommer. Ein leichter Sattmacher mit Zuckerschoten für den zarten Biss, plus Chili und Orangen für die sommerliche Frische.

Zutaten

Für 2 Portionen / ca. 40min

  • 125 g Langkorn- / Wildreis Mischung
  • 125 g Zuckerschoten
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Orange
  • 1 Avocado
  • 2 Limetten
  • 3 El neutrales Öl
  • Wildlachs (am besten frisch)
  • mildes Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lachs abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Falls ihr gefrorenen Lachs gekauft habt, vorher auftauen lassen.

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten ebenfalls in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abschrecken.

Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange vierteln und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Avocado in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit Limettensaft mischen.

1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin von beiden Seiten 3 Min. knusprig braten, danach aus der Pfanne nehmen.

Erneut 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Reis, Chili und die Frühlingszwiebeln 4 Min. darin braten. Zuckerschoten und Orangen untermischen und 1 Min. braten. Avocados untermischen. Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Reispfanne auf einem Teller anrichten, den Lachs in 2-3cm dicke Streifen schneiden und darauf garnieren. Et voilà!

Lasst es euch schmecken 😉

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

 

© 2017 Holy Guacamole | Der Avocado Rezepte Foodblog.

 

 

Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis blogwolke.de - Das Blog-Verzeichnis Blogverzeichnis TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste