Zutaten für 2 Burritos:
- 2 Tortillas (Weizen oder Mais)
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 1 Pack Cherry Tomaten
- Emmentaler Streukäse
- Guacamole (Rezept)
- Räucher-Tofu
- Barbecue Sauce
- Soja Sauce
- 1 Chili oder Chiliflocken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Koriander
- Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Frijoles Refritos
Das Bohnenmus: Kidney-Bohnen mit 200ml Wasser, einer Handvoll halbierten Cherry Tomaten, einer halben gewürfelten Zwiebel, einer gehackten Chili und Knoblauch zum köcheln bringen. Auf niedriger Stufe 30 Minuten runter köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und wer’s scharf mag noch etwas Chiliflocken würzen. Anschließend mit einem Stampfer die Bohnenmasse zu einer Paste zerdrücken.
marinierter Tofu
Räucher-Tofu in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten. Den Tofu anschließend mit Barbecue- und Sojasoße marinieren.
Pico de Gallo
Tomaten waschen und klein schneiden. Etwas Knoblauch und Rest Zwiebel klein schneiden und zu den Tomaten geben. Korianderblätter waschen, abtupfen, feinhacken und ebenfalls zu den Tomaten geben. Etwas Ölivenöl untermischen.
Burrito
Tortillas mit Käse bestreuen. Frijoles Refritos (Bohnenmus) und Guacamole längs in der Mitte verteilen. Pico de Gallo und Tofu darüber geben. Nochmals mit Käse bestreuen und die Tortilla einrollen. Burrito mit Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten anschließend servieren.
Buen Apetito!