Es geht doch nichts über den (unserer Meinung nach) perfekten Kinoabendsnack! Fernsehen an, Füße hoch, Nachos mit Guacamole und Pico de Gallo rein! Es muss ja nicht immer aufwendig sein..
Pico de Gallo? Das hatten wir hier im Blog schon öfter, wir haben aber leider versäumt zu erklären, was das genau ist. Pico de Gallo ist eine Salsa picada („gehackte Sauce“) oder auch Salsa Mexicana und kommt, wie soll es anders sein, wie auch die Guacamole, aus Mexiko. Und nun zum Rezept, los gehts:
Zutaten
- 1 Tüte Nachos (Sorte nach Geschmack)
- 1 Glas eingelegte Jalapeños
- geraspelter Käse (z.B. Cheddar und/oder Gouda)
- Guacamole (Rezept gibt es hier, wir haben sie in diesem Fall püriert)
Für die Pico de Gallo:
- 3-4 kleine Cocktail Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 halbe Limette
- etwas Salz und Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
Zuerst die Guacamole (Rezept hier) und die Pico de Gallo zubereiten. In diesem Fall haben wir die Guacamole ausnahmsweise mal püriert, so wird sie schön cremig.
Pico de Gallo: Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Koriander fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Limettensaft beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käse Nachos sind schnell zubereitet. Einfach den Inhalt aus der Tüte in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und die Jalapeños auf den Nachos verteilen. Anschließend den Käse über die Nachos streuen und bei 150 Grad für ein paar Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Nun die mit Käse überbackenen Nachos mit Guacamole und Pico de Gallo servieren, je nach Geschmack mit gehacktem Koriander garnieren.
Lasst es euch schmecken! 🙂
Poll 27. November 2016
Es sieht lecker aus. Ich hofe, dass es auch gut schmeckt!